Senin, 24 Desember 2012

-121212-



Halo :3 apa kabar semuanyaah, uda lama nih nggak pernah update nggak tau kenapa pingin blogging lagi jiahaha. Langsung aja yaa, hmm 121212? Mungkin kebanyakan orang bahkan saya sendiri ini berpendapat kalau 121212 tanggal yang unik dimana ini terakhir kalinya tanggal bisa kembar begini hoho. Kebanyakan orang dan lagi-lagi saya sendiri ingin ada moment yang khusus yang nggak terlupakan yang membekas di hati yang apa aja deh pokoknya :p dan ternyata benar-benar ada moment yang benar-benar tak terlupakan hahaha cekidot. . .


Jumat, 03 Agustus 2012

attitude quotes

ATTITUDE QUOTES



Charles R. Swindoll
“Semakin lama saya hidup, semakin aku menyadari dampak sikap terhadap kehidupan. Sikap bagi saya adalah lebih penting daripada fakta .... Kita tidak bisa mengubah masa lalu kita ... kita tidak bisa mengubah fakta bahwa orang akan bertindak dengan cara tertentu. Kita tidak bisa mengubah yang tak terelakkan. Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan adalah bermain pada string yang kita miliki, dan itu adalah sikap kita. Saya yakin bahwa hidup adalah 10 persen apa yang terjadi kepada saya dan 90 persen bagaimana saya menyikapinya. Demikian juga dengan Anda ... kita bertanggung jawab atas sikap kita.”

William James
“Setiap kali Anda berada dalam konflik dengan seseorang, ada satu faktor yang dapat membuat perbedaan antara merusak hubungan Anda dan pendalaman itu. Bahwa faktor adalah sikap.”

W. Clement Stone
“Ada sedikit perbedaan pada orang, tapi sedikit perbedaan membuat perbedaan besar. Perbedaan kecil adalah sikap. Perbedaan besar adalah apakah itu positif atau negatif.”

Brian Tracy
“Anda tidak dapat mengendalikan apa yang terjadi pada Anda, tetapi Anda dapat mengendalikan sikap Anda terhadap apa yang terjadi pada Anda, dan dalam itu, Anda akan menguasai perubahan daripada membiarkan hal itu menguasai Anda.”

Kahlil Gibran
“Hidup Anda ditentukan tidak begitu banyak oleh apa hidup membawa kepada Anda sebagai oleh sikap Anda bawa ke kehidupan; tidak begitu banyak oleh apa yang terjadi kepada Anda sebagai dengan cara pikiran Anda melihat apa yang terjadi.”

William James
“Revolusi terbesar dari generasi kita adalah penemuan bahwa manusia, dengan mengubah sikap batin pikiran mereka, dapat mengubah aspek luar kehidupan mereka”

Irving Berlin
“Sikap kita mengontrol hidup kita. Sikap adalah kekuatan rahasia bekerja dua puluh empat jam sehari, untuk baik atau buruk. Ini adalah sangat penting bahwa kita tahu bagaimana memanfaatkan dan mengendalikan kuat.”

W. C. Fields
“Sikap lebih penting daripada masa lalu, daripada pendidikan, daripada uang, daripada keadaan, daripada apa yang orang lakukan atau katakan. Hal ini lebih penting daripada penampilan, bakat keterampilan, atau.”

Herm Albright
“Sikap positif tidak mungkin menyelesaikan semua masalah Anda, tetapi akan mengganggu orang cukup untuk membuatnya layak usaha.”

Napolean Hill
“Sikap mental Anda someting Anda dapat mengontrol langsung dan Anda harus menggunakan disiplin diri sampai Anda membuat Sikap Mental Positif - sikap mental Anda menarik kepada Anda segala sesuatu yang membuat Anda apa Anda berada.”

William Ngwako Maphoto
“Ini adalah sikap Anda yang menentukan cacat cacat dan itu adalah cacat Anda yang dapat atau tidak dapat menutup kesempatan dalam hidup untuk Anda.”

William James
“Penemuan terbesar dari generasi saya adalah bahwa manusia dapat mengubah kehidupan mereka dengan mengubah sikap pikiran mereka.”

Albert Einstein
“Kelemahan sikap menjadi kelemahan karakter”

Oscar Wilde
“Jika Anda tidak mendapatkan semua yang anda inginkan, memikirkan hal-hal yang Anda tidak mendapatkan yang Anda tidak inginkan.”

Zig Ziglar
“Ketika Anda memilih untuk menjadi menyenangkan dan positif dalam cara Anda memperlakukan orang lain, Anda juga telah memilih, dalam banyak kasus, bagaimana Anda akan diperlakukan oleh orang lain.”

Funmi Wale-Adegbite
“Seni menjadi diri sendiri yang terbaik Anda adalah seni berlangsung kepribadian Anda ke orang yang Anda inginkan. . . . Jadilah lembut dengan diri sendiri, belajar mencintai diri sendiri, memaafkan diri sendiri, hanya karena kami memiliki sikap yang benar terhadap diri kita sendiri kita bisa memiliki sikap yang benar terhadap orang lain”.

Rabu, 01 Agustus 2012

attitude


Attitude
-Attitude is a little thing, but can make big differences-
(Sikap adalah suatu hal kecil, tetapi dapat menciptakan perbedaan yang besar)

Sikap berperan sangat penting terhadap kesuksesan atau kebahagiaan seseorang. Sejumlah ilmuwan dari universitas terkemuka di duniamengungkapkan bahwa manusia dapat menggali potensinya secara lebihmendalam dan luas dengan sikap yang positif. Berdasarkan hasil penelitianterhadap ribuan orang-orang yang sukses dan terpelajar, berhasildisimpulkan bahwa 85% kesuksesan dari tiap-tiap individu dipengaruhi oleh sikap. Sedangkan kemampuan atau technical expertise hanya berperan pada15% sisanya.

Sikap mempunyai peran yang lebih besar di bidang bisnis jasa maupun bisnis pemasaran jaringan. Sikap berperan pada 99%, jauh lebih besar dibandingkan peran keahlian yang hanya 1%. Dapat dikatakan bahwa mencapai sukses di bisnis jasa maupun bisnis pemasaran jaringan sangatlah gampang, selama dilakukan dengan sikap yang positif. Ada sebuah kata-kata bijak yang menyebutkan, “Your attitude not aptitude determine your altitude – Sikap Anda bukanlah bakat atau kecerdasan, tetapi menentukan tingkat kesuksesan Anda.”

Pengaruh Kekuatan Spiritual, Impian dan Antusiasme Terhadap Sikap Seseorang Sikap positif dapat terus ditingkatkan, tentu saja memerlukan waktu cukup lama dan dipengaruhi oleh beberapa faktor. Faktor spiritual atau kemampuan untuk bersyukur, aspirasi atau kemampuan menciptakan impian dan kekuatan atau semangat dalam diri manusia itu sendiri sangat mempengaruhi sikap seseorang. Faktor-faktor tersebut memberikan kontrol terhadap sikap seseorang dalam memilih respon terbaik atas kejadian-kejadian yang dialami.

Kekuatan spiritual berpegaruh terhadap kemampuan seseorang dalam melihat sisi positif dari setiap kejadian. Kekuatan keimanan menjadikan seseorang akan mampu mengartikan semua fenomena hidup ini sebagai pelajaran berharga, yang dapat membangkitkan nilai lebih dalam diri. Contohnya saja Helen Keller, meskipun kehilangan fungsi indra pendengaran dan penglihatan sejak usia 19 bulan, ia masih selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Aku berterima kasih kepada Tuhan atas segala cacatku. Karena cacat yang kuderita, aku berhasil menemukan diriku sendiri, pekerjaanku dan Tuhanku,” kata sarjana lulusan Harvard University di Amerika itu. Dengan kekuatan keimanan ia dapat melakukan fungsinya sebagai umat manusia secara optimal, yakni sebagai seorang penulis karya sastra dan guru bagi orang-orang buta dan tuli.

Selain itu, kekuatan spiritual merupakan kontrol yang sangat efisien terhadap sikap seseorang. Sehingga orang itu tetap memiliki tekad yang kuat untuk berusaha dengan cara-cara yang positif tanpa kenal putus asa. Kekuatan spiritual mengarahkan sikap seseorang dan pikirannya kepada hal-hal yang positif, tidak dihantui oleh rasa tidak percaya diri, malas, dan sikap negatif lainnya.

Sikap juga dipengaruhi impian. Seseorang yang selalu dapat memperbarui impian akan cenderung bersikap berani, rajin, percaya diri atau bersikap lebih positif. Impian yang besar akan menjadikan seseorang berusaha mengadaptasikan sikap mereka menjadi penuh tenggang rasa, jujur, hormat, tegas, insiatif, berjiwa besar dan lain sebagainya. Orang yang mempunyai
impian akan selalu dapat mengendalikan sikap dengan pikirannya.

Oleh sebab itu, letakkan satu standar yang lebih tinggi, sehingga potensi diri kita dapat ditingkatkan. William Faulkner, seorang novelis peraih hadiah nobel, mengatakan, “Impikan dan bidiklah selalu lebih tinggi daripada yang Anda sanggupi. Janganlah hanya bercita-cita lebih baik daripada pendahulu atau sesama Anda. Cobalah menjadi lebih baik daripada diri sendiri.” Artinya, kita senantiasa memerlukan impian sebagai control terhadap sikap dan mencapai kemajuan hidup yang berarti.

Selain impian, ada satu hal yang penting disini yaitu antusiasme. Kata ituberasal dari bahasa Yunani, yaitu en theos artinya God in you – Tuhan bersamamu. Disaat kita sedang bersemangat, pada saat itulah Tuhan senantiasa mendampingi kita. Dengan semangat itulah manusia menciptakan impian yang lebih besar, berusaha memperoleh kemajuan-kemajuan serta
mencapai sukses. Elbert Hubbart pun menegaskan,
“Nothing great has ever been accomplished without enthusiasm. – Tidak ada satupun kemajuan menakjubkan untuk diraih tanpa antusiasme.”

Semangat dapat terus ditingkatkan dengan mengisi setiap detik waktu kita dengan kebiasaan-kebiasaan yang konstruktif. Kebiasaan-kebiasaan positif itu diantaranya mendengar, membaca, berbicara dan bergaul dengan orang yang positif. Jika seseorang dapat mempertahankan dan meningkatkan semangat hidup dalam dirinya, maka sikapnya menjadi lebih terarah hingga

dapat menikmati hal-hal yang benar-benar menakjubkan di dunia ini. Sikap yang benar-benar didasari oleh faktor-faktor spiritual, impian dan antusiasme yang kuat pada kenyataannya selalu positif. Sikap positif itu sendiri sangat mempengaruhi seseorang untuk dapat mengekplorasi seluruh potensi diri dan meraih kesuksesan maupun kebahagiaan. Sikap ternyata yang terpenting bagi kemajuan atau kebahagiaan Anda saat ini dan di masa-masa
yang akan datang. Oleh sebab itu dikatakan bahwa
“sikap adalah segala-galanya – Attitude is Everything “




*Andrew Ho adalah salah satu motivator terbaik di Asia.
Submitted by William Wiguna*

sumber : kompas.com 

sejarah PHP


Sejarah PHP
Pada awalnya PHP merupakan kependekan dari Personal Home Page (Situs Personal). PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1995. Pada waktu itu PHP masih bernama FI (Form Interpreted), yang wujudnya berupa sekumpulan script yang digunakan untuk mengolah data form dari web.

Selanjutnya Rasmus merilis kode sumber tersebut untuk umum dan menamakannya PHP/FI. Dengan perilisan kode sumber ini menjadi open source, maka banyak programmer yang tertarik untuk ikut mengembangkan PHP.

Pada November 1997, dirilis PHP/FI 2.0. Pada rilis ini interpreter PHP sudah diimplementasikan dalam program C. Dalam rilis ini disertakan juga modul-modul ekstensi yang meningkatkan kemampuan PHP/FI secara signifikan.

Pada tahun 1997, sebuah perusahaan bernama Zend menulis ulang interpreter PHP menjadi lebih bersih, lebih baik, dan lebih cepat. Kemudian pada Juni 1998, perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan meresmikan rilis tersebut sebagai PHP 3.0 dan singkatan PHP dirubah menjadi akronim berulang PHP: Hypertext Preprocessing.

Pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal dengan PHP 4.0. PHP 4.0 adalah versi PHP yang paling banyak dipakai pada awal abad ke-21. Versi ini banyak dipakai disebabkan kemampuannya untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi tetap memiliki kecepatan dan stabilitas yang tinggi.

Pada Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0. Dalam versi ini, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar. Versi ini juga memasukkan model pemrograman berorientasi objek ke dalam PHP untuk menjawab perkembangan bahasa pemrograman ke arah paradigma berorientasi objek.

Instalasi Java


INSTALASI JAVA
Untuk instalasi java sebenarnya tidaklah sulit hanya saja ada tambahan untuk pengaturan PATH agar Java dapat digunakan dan berjalan. Di bawah ini ada beberapa langkah untuk instalasi java. Untuk penjelasan ini diasumsikan untuk OS (Operating System) Microsoft Windows
Pertama anda harus menyiapkan software java atau biasa disebut dengan JDK (Java Development Kit), adapun JDK ini dapat di download secara gratis di http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html , saat ini mungkin sudah mencapai versi JDK 7, namun di sini akan dipraktekkan menggunakan versi JDK 6. Setelah Anda memiliki installer java atau JDK tadi, kemudian install JDK tersebut dengan cara Double Clickdan kemudian ikuti langkah demi langkah hingga finish

ATUR PATH
Setelah JDK terinstall, langkah selanjutnya adalah mengatur path java pada komputer agar java dapat berjalan dan digunakan, berikut langkah-langkah pengaturan path :

Pertama klik kanan pada My Computer kemudian pilih Properties



Setelah pilih Properties kemudian akan muncul jendela seperti ini, pilih Advanced system setting




dan akan muncul jendela System Properties pilih Tab Advanced lalu klik tombol Environment Variable 





Pilih PATH kemudian klik tombol Edit




















dan akan muncul jendela Edit User Variable




























Nah sampai di sini buka folder C:\Program Files\Java\jdk1.6.0 16\bin


















Kemudian pada jendela user variable beri tanda titik koma (;) pada akhir path yang ada, kemudian copy path C:\Program Files\Java\Jdk1.6.0_16\bin pada jendela Edit User Variable.
Kemudian klik Ok, Ok hingga selesai kalau tidak salah sampai tiga kali. Nah sudah selesai instalasi javanya, mudah kan

Contoh kode Program Sederhana Dalam Java

Buka aplikasi notepad atau notepad++ pada computer anda, kemudian ketikan program seperti berikut:
public class HelloWorld { // nama class, 
harus sama dengan nama file
   public static void main(String args[]) {
       System.out.println("Hello, world!");
   }
}

Kemudian save dengan nama ” HelloWorld.java “, untuk mempermudah, simpan pada partisi hardisk D: kemudian buat folde Java, dan save di folder Java. Untuk nama file harus sama dengan nama class public
Untuk menjalankan program java tersebut, bukalah aplikasi Comand Promp (CMD) dengan tampilan console.
Kemudian arahkan atau masuk ke direktori D:/Java, kemudian compile file HelloWord.java dengan cara mengetikkan ” javac HelloWorld.java ” dan ENTER
Pada baris selanjutnya ketikkan ” java HelloWorld ” dan ENTER, selesai deh, Program berjalan dengan tulisan ” Hello, World! “

Ternyata Java asyik kan? hehehe

sumber gambar : print screen sendiri 



Selasa, 31 Juli 2012

php


Apa itu PHP ??

Pengertian PHP 
PHP adalah singkatan dari "PHP: Hypertext Preprocessor", yang merupakan 
sebuah bahasa scripting yang terpasang pada HTML. Sebagian besar sintaks mirip 
dengan bahasa C, Java dan Perl, ditambah beberapa fungsi PHP yang spesifik.
Tujuan utama penggunaan bahasa ini adalah untuk memungkinkan perancang web 
menulis halaman web dinamik dengan cepat.
Web Server yang mendukung php dapat ditemukan dimana - mana dari mulai IIS sampai dengan apache, dengan configurasi yang relatif mudah. Dalam sisi pengembangan lebih mudah, karena banyaknya milis - milis dan developer yang siap membantu dalam pengembangan. Dalam sisi pemahamanan, php adalah bahasa scripting yang paling mudah karena referensi yang banyak.

Hubungan PHP dengan HTML
Halaman web biasanya disusun dari kode-kode html yang disimpan dalam 
sebuah file berekstensi .html. File html ini dikirimkan oleh server (atau file) ke browser, kemudian browser menerjemahkan kode-kode tersebut sehingga
menghasilkan suatu tampilan yang indah. Lain halnya dengan program php, program 
ini harus diterjemahkan oleh web-server sehingga menghasilkan kode html yang
dikirim ke browser agar dapat ditampilkan. Program ini dapat berdiri sendiri ataupun
disisipkan di antara kode-kode html sehingga dapat langsung ditampilkan bersama 
dengan kode-kode html tersebut. Program php dapat ditambahkan dengan mengapit 
program tersebut di antara tanda . Tanda-tanda tersebut biasanya disebut 
tanda untuk escaping (kabur) dari kode html. File html yang telah dibubuhi program 
php harus diganti ekstensi-nya menjadi .php3 atau .php. 
PHP merupakan bahasa pemograman web yang bersifat server-side
HTML=embedded scripting, di mana script-nya menyatu dengan HTML dan berada 
si server. Artinya adalah sintaks dan perintah-perintah yang kita berikan akan 
sepenuhnya dijalankan di server tetapi disertakan HTML biasa. PHP dikenal sebgai 
bahasa scripting yang menyatu dengan tag HTML, dieksekusi di server dan 
digunakan untuk membuat halaman web yang dinamis seperti ASP (Active Server 
Pages) dan JSP (Java Server Pages). 
PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdroft, seorang programmer C. 
Semula PHP digunakannya untuk menghitung jumlah pengunjung di dalam webnya.
Kemudian ia mengeluarkan Personal Home Page Tools versi 1.0 secara gratis. Versi ini pertama kali keluar pada tahun 1995. Isinya adalah sekumpulan script PERL yang
dibuatnya untuk membuat halaman webnya menjadi dinamis. Kemudian pada tahun 
1996 ia mengeluarkan PHP versi 2.0 yang kemampuannya telah dapat mengakses 
database dan dapat terintegrasi dengan HTML. 
Pada tahun 1998 tepatnya pada tanggal 6 Juni 1998 keluarlah PHP versi 3.0
yang dikeluarkan oleh Rasmus sendiri bersama kelompok pengembang softwarenya.. 
Versi terbaru, yaitu PHP 4.0 keluar pada tanggal 22 Mei 2000 merupakan 
versi yang lebih lengkap lagi dibandingkan dengan versi sebelumnya. Perubahan 
yang paling mendasar pada PHP 4.0 adalah terintegrasinya Zend Engine yang dibuat 
oleh Zend Suraski dan Andi Gutmans yang merupakan penyempurnaan dari PHP 
scripting engine. Yang lainnya adalah build in HTTP session, tidak lagi menggunakan
library tambahan seperti pada PHP. Tujuan dari bahasa scripting ini adalah untuk
membuat aplikasi-aplikasi yang dijalankan di atas teknologi web. Dalam hal ini,
aplikasi pada umumnya akan memberikan hasil pada web browser, tetapi prosesnya
secara keseluruhan dijalankan web server.
Kelebihan PHP dari bahasa pemrograman lain :
·         Bahasa pemrograman PHP adalah sebuah bahasa script yang tidak melakukan sebuah kompilasi dalam penggunaanya.
·         Web Server yang mendukung PHP dapat ditemukan dimana - mana dari mulai apache, IIS, Lighttpd, hingga Xitami dengan konfigurasi yang relatif mudah.
·         Dalam sisi pengembangan lebih mudah, karena banyaknya milis - milis dan developer yang siap membantu dalam pengembangan.
·         Dalam sisi pemahamanan, PHP adalah bahasa scripting yang paling mudah karena memiliki referensi yang banyak.
·         PHP adalah bahasa open source yang dapat digunakan di berbagai mesin (Linux, Unix, Macintosh, Windows) dan dapat dijalankan secara runtime melalui console serta juga dapat menjalankan perintah-perintah system.
Kekurangan PHP dari bahasa pemrograman lain :
·         Tidak ideal untuk pengembangan skala besar
·         Tidak memiliki system pemrograman berorientasi objek yang sesungguhnya (sampai versi 4 ini)
·         Tidak bisa memisahkan antara tampilan dengan logik dengan baik (walau pengguna template dapat memperbaikinya)
·         PHP memiliki kelemahan security tertentu apabila programmer tidak jeli dalam melakukan pemrograman dan kurang memperhatikan isu dan konfogurasi PHP
·         Kode PHP dapat dibaca semua orang dan kompilasi hanya dapat dilakukan dengan tool yang mahal dari Zend ($2000)
Sistem database yang dapat didukung oleh PHP adalah :

1. Oracle 
2. MySQL 
3. Sybase 
4. PostgreSQL
5. dan lainnya

PHP dapat berjalan di berbagai system operasi seperti windows 98/NT, 
UNIX/LINUX, solaris maupun macintosh.

SINTAK  DASAR  PHP
Cara penulisan PHP
Pertama
echo ("tulisankita\n");
?>
Kedua
php echo("tulisankita\n");
?>
Ketiga
<%
echo ("kalau yang ini mirip dengan ASP");
%>
Anda dapat menggunkan salah satu di atas, tapi yang paling sering digunakan biasannya cara pertama dan kedua.
Seperti pada bahasa pemrograman lain Anda pun bisa meletakkan baris komentar pada program Anda. Pada PHP caranya adalah dengan meletakkan komentar tersebut di sebelah kanan tanda // jika komentar satu baris dan di antara /* dan */ jika komentarnya lebih dari satu baris.
/* kalau yang ini adalah komentar 
lebih dari satu baris */ 
echo ("memang mudah"); 
?>


Minggu, 29 Juli 2012

java

apa itu  java ??
Java merupakan suatu bahasa pemrograman computer. Bahasa ini awalnya dibuat oleh James Gosling saat masih bergabung di Sun Microsystems dan dirilis tahun 1995. Saat ini merupakan bagian dari oracle . Menurut definisi dari Sun, Java adalah nama untuk sekumpulan teknologi untuk membuat dan menjalankan perangkat lunak pada komputer standaloneataupun pada lingkungan jaringan. Kita lebih menyukai menyebut Java sebagai sebuah teknologi dibanding hanya sebuah bahasa pemrograman, karena Java lebih lengkap dibanding sebuah bahasa pemrograman konvensional. Teknologi Java memiliki tiga komponen penting, yaitu:
·         Programming-language specification
·         Application-programming interface
·         Virtual-machine specification

Mengapa bahasa pemrograman Java begitu popular?
Mungkin karena bahasa pemrograman Java memiliki beberapa keuntungan  dibandingkan dengan bahasa pemrograman lain. Apa saja keuntungan dari java?

Ini dia keuntungannya :

·         Multiplatform artinya bahasa pemrograman Java dapat dijalankan di platform mana saja, baik Windows, Linux, MacOS dll dengan demikian programmer cukup membuat dan mengkompilasi (compile) program pada salah satu platform dan hasilnya dapat dijalankan di komputer dan platform manapun.
·         OOP(Object Oriented Programming – Pemrograman Berorientasi Objek) merupakan paradigma pemrograman yang berorientasikan kepada objek. Semua data dan fungsi di dalam paradigma ini dibungkus dalam kelas-kelas atau objek-objek. Bandingkan dengan logika pemrograman terstruktur setiap objek dapat menerima pesan memproses data dan mengirim pesan ke objek lainnya, model data berorientasi objek dikatakan dapat member fleksibilitas yang lebih, kemudian mengubah program yang digunakan dalam teknik piranti lunak skala besar.
·         Library class yang lengkap, java terkenal kelengkapan library (kumpulan program yang disertakan dalam pemrograman java) yang sangat memudahkan Programmer dalam penggunaan untuk membangun aplikasinya
·         Bergaya C++ memiliki sintaks seperti bahasa pemrograman C++ sehingga menarik banyak programmer C++ untuk pindah ke java, dikarenakan bahasa java lebih mudah digunakan disbanding C++ .

  • Mulai dengan cepat: Java merupakan bahasa pemrograman berorientasi objek, mudah dipelajari, terutama untuk programmer yang sudah menguasai C atau C++
  • Tulis lebih sedikit program: Jumlah kelas, jumlah metode, dll, menunjukkan bahwa program yang ditulis dalam bahasa pemrograman Java memiliki jumlah 4 kali lipat lebih kecil dari program sama yang ditulis dalam bahasa C++
  • Tulis program lebih baik: Bahasa pemrograman Java menganjurkan praktek membuat program yang baik, dan automatic garbage collection membantu Anda untuk menghindari kebocoran memori. Orientasi objeknya, arsitektur komponen JavaBeans, dan jangkauannya yanga luas, API yang mudah diperluas, memungkinkan Anda menggunakan kode yang ada.
  • Membuat program dengan lebih cepat: Bahasa pemrograman Java lebih mudah dari C++, pemrograman akan menjadi 2 kali lipat lebih cepat, dengan jumlah baris yang jauh lebih sedikit.
  • Menghindari kebergantungan pada platform tertentu: Anda dapat menjalankan program Anda pada banyak platform dengan TIDAK menggunakan library yang ditulis spesifik untuk platform tertentu.
  • Tulis sekali, jalankan di mana saja: Karena aplikasi yang ditulis dalam bahasa Java dikompilasi ke dalam kode byte yang bebas platform, aplikasi yang ditulis dapat jalan secara konsisten pada platform apa saja.
  • Distribusikan software Anda dengan mudah: Dengan Java Web Start, pengguna program Anda akan dapat menggunakan aplikasi Anda dengan mudah. Sistem pengecekan versi otomatis pada saat program dimulai menjamin pengguna Anda selalu menjalankan versi terkini. Apabila versi baru tersedia, Java Web Start akan melakukan instalasi secara otomatis.

Setiap yang memiliki kelebihan pasti memiliki kekurangan begitu juga java ada beberapa kekurangan dari java yaitu :
·         J2ME : membuat aplikasi J2ME adalah sebuah proses yang sangat susah, kita harus develop aplikasi sendiri dengan API sendiri untuk setiap handset, secara dukungan handset atas J2ME tidak ada yang sama
·         SWING : Sangat lambat, API nya membingungkan, dan tampilannya sangat berbeda dengan environment yang ada. Coba aja, bikin aplikasi di swing untuk membuat tray icon windows
·         XML : kalau anda membuat aplikasi J2EE, anda harus selalu mengedit file blabla.xml hal ini menambah waktu pengerjaan
·         Mudah didekompilasi : dekompilasi yaitu sebuah proses membalikkan dari kode jadi menjada kode sumber. Ini dimungkinkan karena kode jadi java merupakan bytecode yang menyimpan banyak atribut bahasa tingkat tinggi, seperti nama-nama kelas, metode, dan tipe data. Hal yang sama juga terjadi pada Microsoft.NET Platform. Dengan demikian algoritma yang digunakan program akan lebih sulit disembunyikan dan direverse-engineer dengan kata lain yaitu dibajak
·         Menggunakan memori yang cukup banyak : penggunaan memori untuk program berbasis Java jauh lebih besar dari pada bahasa tingkat tinggi generasi sebelumnya seperti C/C++ dan Pascal(lebih spesifik lagi. Delphi dan Object Pascal). Namun ini tidak masalah bagi pengguna computer teknologi baru biasanya ini akan bermasalah bagi pengguna computer berusia 4 tahun ke atas
·         Tulis sekali, jalankan di mana saja : ternyata masih ada beberapa hal yang tidak kompatibel antara platform satu dengan platform lain. Untuk J2SE, misalnya SWT-AWT brdge sampai sekarang tidak berfungsi pada Mac OS X.

Kamis, 17 Mei 2012

LIBURAN -(ˆ▽ˆ)-


Wednesday, 16Mei'12
--------------------------------------------
pas itu lagi panas-panas nya di kelas
pada sibuk sendiri dengan aktifitas sendiri, kebetulan lagi kosong 3 jam :D
ada yang nge game, nonton film(aku) :p , berjejaring sosial, curcol dll
tiba-tiba mama nono(novi) ngumumin kalau ada ulangan ips atau pkn saya lupa,
langsung aktifitas yang brada di kelas saya yang hangat(baca : panas) nya minta ampun berhenti seketika dan pada syok
batin saya "seharusnya kan emang nggk ada ulangan, tapi kenapa tiba-tiba ulangan? bikin bete aja"
langsung seperti byasa kami menanyakan sama kelas sebelah yang abis ulangan :p *ketawa setan*
setelah mengerti bocoran ulangan, langsung deh kita sekelas pada belajar berjamaah
rajin ya kelasku :D jelas dong, rajin kalau ada maunya -_-
tapi seneng juga liat temen-temen semua semangat belajar pas siang mau bolong itu, bruakakaak

cara belajar temen-temen saya,
ada yang sambil sms an(gimana bisa mudeng cobak), ada yang sambil tiduran(saya ame shasa :p)
ada yang sambil males-malesan, nggk papa deh yang penting belajar
di tengah-tengah kami belajar ada pak nas dateng
terus orangnya nanya "kelasnya kosong kan, tes nya sekarang aja ya?" 
kita akhirnya iya in aja deh, akhirnya kami semua berpindah belajar ke agama
batin saya "untung tadi pagi udah minta di belajarin sama mama :D"
yaaaaah saya bela-belain sampai telat(again) dan pas telat ada tragedi Kaos Kaki
tragedi kaos kaki kapan-kapan aja ya ceritanya, memalukan sekali -_-

blablabla....
setelah baca-baca(dikit) akhirnya aku sama shasa memberanikan diri buat tes
blablabla dan akhirnya tes selesai, dan hati(sedikit lega)
pas itu tiba-tiba ada pengumuman, kami berharap itu pengumuman libur sampai sabtu 
yaaaaaah karna ada issue mulai tadi pagi
eh ternyata bener :D kami sekelas langsung berteriak yey yey hore !
sambil loncat-loncat :D dan kelas bawah pasti kena imbasnya bruakakaka

langsung deh kita sekelas planing liburan mau kemana
akhirnya kami memutuskan mau ke PANTAI kondang merak
yaaah semoga saja jadi ya :D aamiin
problem yang selalu dihadapi adalah SE PE DAH MO TOR ! -____-
kami semua yang punya sepedah motor cuman beberapa, nah lo naik apa terusan?
nggak tau deh masih geje . 
pokoknya semoga jadi aja lah :D
kami planing nya mau berangkat hari sabtu pagi, yaa biar puas pas di pantainya
saya pas itu lupa kalau saya mau ke jember -____-
mau ke mbak saya, saya pengen nginap di sana liburan di sana main-main sama mbak saya
mbak saya kan kuliah di sana pengen ngerti kehidupan kos itu gimana
maklum nggk pernah kos ._.
nah sekarang saya jadi bingung mau liburan di mana?
kalau di rumah ntar nggak ngapa-ngapain, ke pantai cuman sehari aja, ke jember males prjalanannya

oke saya akhirnya memilih di rumah saja(glodak) dan,
ke pantainya jadi tapi :D lagi pula juga udh di ijinin sama mama
oke tinggal tunggu sabtu 
.............................................................................................................
HAPPY Holiday ya teman-teman semuaa (з´`ε)